Ипотека в Испании

Ипотека в Испании - сокращает расстояния 

ипотека в испании 










 

«Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания. Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями».

Вы помните этот тост из «Кавказской пленницы»? Тогда он был актуален.

Теперь есть Ипотека. 

Для тех, кто хочет купить дом в Испании, а потом, может быть, и козу, испанские банки предлагают отдельный продукт – ипотеку для иностранцев. Ипотека в Испании имеет один большой ПЛЮС – это низкие ставки. 3-5% ежегодных платежей даже для британцев (где ставки намного ниже, чем в России), кажутся манной небесной.

Ситуация, в которой оказался рынок недвижимости в Испании на данный момент, привела к тому, что количество выдаваемых ипотечных кредитов в Испании существенно снизилось. Однако несмотря на то, что испанские банки неохотно выдают ипотеку своим, к иностранцам (по статистике, именно иностранцы гасят ипотеку в Испании более добросовестно) они относятся более радушно. Более того, если вы выберете один из объектов недвижимости, продаваемых испанским банком, вы сможете добиться лучших условий по ипотеке, намного лучших. В закромах испанских банков – десятки тысяч квартир и домов, отчужденных у должников по ипотеке или доставшихся банкам от задолжавших застройщиков. Цены на такую недвижимость могут быть чуть выше среднерыночных цен, однако банки – торгуются, и могут сделать вам хорошую скидку, если вы возьмете под ипотеку именно их недвижимость.

Одно большое отличие ипотеки в Испании от нашей ипотеки – это расчет ипотечной ставки. В Испании ставки, как правило, рассчитываются по формуле – Euribor + определенный процент (обычно не более 1.5%). Euribor – европейская межбанковская ставка предложения, и она колеблется каждый месяц. Поэтому и платежи по ипотеке в Испании могут также колебаться. Однако такие колебания довольно несущественны, учитывая то, что даже в разгар кризиса Euribor не вышел за пределы 5.5%. Сейчас он колеблется в пределах 2-3%. Если вы все же боитесь брать такой кредит, испанские банки могут предложить вам фиксированную ставку, но она будет выше – в пределах 5-6%. Поэтому настоятельно советуем вам рассмотреть вариант с варьируемой ставкой. Помимо Euribor, есть и другие ставки, которые используются для расчета формулы ипотеки в Испании. Кроме того, Центробанк Испании недавно заявил о намерении отказаться от Euribor и использовать среднесрочный процентный своп, аналогично ипотеке в США. Однако на данный момент на троне – Euribor.

При выборе ипотеки следует смотреть не только на ставку, но и на другие условия. Например, испанский банк может брать отдельный процент за оформление ипотеки или запрещать сдачу купленной квартиры или дома в аренду.

Кроме того, следует помнить, что оформление ипотеки в Испании облагается налогом в 1%. Есть и другие доп.расходы, которые мы описали в отдельной статье.

Что касается размера выдаваемой ипотеки в Испании, возраста соискателя ипотеки и других общих правил, то все они отличаются в зависимости от банка и зависят от индивидуального решения по каждому делу. Обычно испанские банки не выдают ипотеку больше 80% от общей стоимости покупаемого объекта недвижимости. При этом максимальный размер платежа не должен превышать 40% от вашей зарплата. Возрастная планка для расчета максимального срока ипотеки в Испании – 70 лет.

Для более подробного изучения темы Ипотека в Испании предлагаем ознакомиться со следующими разделами:

ипотека для иностранцев.jpgИпотека для иностранцев – дискриминация 0%


hipoteca.examples.jpgРеальные и действующие примеры ипотеки


расходы на ипотеку.jpgРасходы на ипотеку: какие суммы придется отдать в довесок?



трюки банка 1.jpg Какую свинью вам может подложить банк?


биржа3.jpgБиржа проблемных ипотек - новый коммерческий продукт банков Испании


online_shopping.jpgИпотека онлайн в Испании. Плюсы и Минусы

проблема выбора.jpgВыбор банка не терпит суеты. Проанализируй это






   


Карта