Львовоблэнерго

  1. содержание
  2. характеристика предприятия
  3. См. также
  4. Львовоблэнерго Информацию О
  5. Львовоблэнерго Комментарии
ЛЬВОВОБЛЭНЕРГО, Львовоблэнерго мой дом
Львовоблэнерго(Публичное акционерное общество «Львовоблэнерго»,ОАО «Львовоблэнерго»)

- компания, осуществляющая поставки электрической энергии по регулируемому тарифу потребителям Львовской области и передачу электрической энергии местными (локальными) электросетями. Обеспечивает электроэнергией 952 235 потребителей Львовской области. Отпуск электроэнергии в сеть общества составляет 4 790500000. КВт / ч. Производственные мощности составляют 4 945 МВт, протяженность линий электропередач всех напряжений 40 111 км.

содержание

  • 1 История
  • 2 Характеристика предприятия
  • 3 См. также
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

История

В конце 19 века во Львове активно обсуждалась проблема электрификации города и введение электрического трамвая. В 1893 году, магистрат принял решение о строительстве в городе линий электрического трамвая в Галицкой краевой выставки 1894 года. Был объявлен тендер, победу на котором одержала венская компания «Сименс & Гальске». Под строительство электростанции и трамвайного депо была выбрана участок на Вульци. 22 февраля 1984 года было смонтировано два пароелектрични блока мощностью по 200 лошадиных сил, а 31 мая, когда электрический трамвай поехал в свой первый рейс, они заработали.

До открытия трамвайного движения «Сименс & Гальске» построила электростанцию ​​постоянного тока мощностью 400 лошадиных сил, что соответствовало в современных единицах измерения мощности 300 кВт. Для электрической тяги трамвайного пути протяженностью 8 км был заложен 36 км кабельных линий постоянного тока 500 В.

Согласно контракту, «Сименс & Гальске» обязывалась после двух лет эксплуатации, по требованию городского совета, если таковая будет, продать городу трамвай и электростанцию. Да у 1896 году город выкупил сеть электрического трамвая и электростанцию ​​за 1 млн. 680 тыс. крон. Была основана коммунальную компанию «Городские учреждения электрические» ( «МЗЭ»), директором которой назначен Йозефа Томицкий.

В 1900 году сеть постоянного тока претерпела значительное развитие. мощность модернизированной электростанции увеличили до 1000 лошадиных сил. При строительстве оперного театра в его подвале было смонтировано две аккумуляторные батареи по 250 лошадиных сил, от электростанции в театр был проложен питающие кабельные линии на 220 В. В период с 1900 по 1910 года для электроснабжения домов и улиц Львова было дополнительно проложено 150 км кабелей постоянного тока напряжением 220 В.

Параллельно с этим, МЗЭ избавлялась конкурентов. В 1906 году было выкуплено и электрифицировано конный трамвай. Было также выкуплено локальные электростанции, работавшие в центре города для энергопитания определенных зданий (в частности, Галицкую сберегательную кассу (пароагрегат электростанции постоянного тока), отель «Империал», Пассаж Гаусмана). Параллельно, велось строительство электросетей в городе: был возведен 3 распределительные пункты, к которым подключен 80 трансформаторных подстанций.

В 1908-1910 годах на Персенкивци было построено электростанцию ​​переменного тока мощностью 6000 лошадиных сил (4500 кВт) стоимостью 10 миллионов крон, которая существует до сих пор. Станция работала спочаку на силезском угле, а после строительства газопровода из Дашавы - на природном газе. Воду для котлов подавали из источника «Софиевка» в парке «Железная Вода».

С введением в эксплуатацию электростанции переменного тока на Персенкивци, пачався переход линий постоянного тока на переменный. В 1916 году прекратила работу электростанция постоянного тока на Вульци, зато для нужд трамвайной сети, было сведено випрямлювальну подстанцию. Во время украинского-польской войны в 1918 году значительные повреждения получили электросеть и электростанция, в результате чего в мае 1919 прекратилось электроснабжение города и движение трамваев.

В 1928 году для электроснабжения водозаборной станции «Карачинов» возле Львова была построена первая загородную линию электропередач напряжением 30 кВ. В 1932-1936 годах происходила инфтенсивна электрификация Винник, Дублян, Зимней Воды, Янова, Жовква и Брюховичей: было збудовно 10 подстанций напряжением 30 кВ и 330 км воздушных линий электропередач. Для их обслуживания с МЗЭ было выделено Предприятие львовской окружной сети.

Во время Второй мировой войны электрическое хозяйство претерпело значительные втарат.

23 февраля 2015 за задолженности за потребленную электроэнергию в сумме 1, 6 млн гривен ПАО Львовоблэнерго отключило подачу электроэнергии на объекты коммунального предприятия «Дрогобичводоканал», в том числе и на водозаборе «Горное». В результате без воды остались около 70% потребителей услуг КП «Дрогобичводоканал», а это - жители городов Дрогобыча, Стебник и Трускавца, отдельных сел Дрогобычского района, объекты и учреждения коммунальной собственности. Долг перед ОАО Львовоблэнерго возник из-за неуплаты КП «Дрогобичводоканал» значительных средств ООО «Трускавецкий водоканал». По состоянию на 1.02.2015 года задолженность ООО «Трускавецкий водоканал» перед КП «Дрогобичводоканал» составляла более 7, 1 млн гривен.

характеристика предприятия

Открытое акционерное общество «Львовоблэнерго» является правопреемником Государственной акционерной энергоснабжающей компании «Львовоблэнерго», основанной в соответствии с приказом Министерства энергетики и электрификации Украины от 17 августа 1995 года № 156 путем преобразования производственного энергетического объединения «Львовэнерго» согласно Указу Президента Украины № 282 / 95 «О структурной перестройке в электроэнергетическом комплексе Украины» от 04.04.1995 г..

20 ноября 1998 года на первом общем собрании акционеров даек «Львовоблэнерго» была принята новая редакция Устава, согласно которому изменено название на Открытое акционерное общество «Львовоблэнерго».

По состоянию на 2010 год общество состоит из Исполнительной дирекции, 22 районных электрических сетей (структурные подразделения), Львовского и Дрогобычского высоковольтных районов электрических сетей, Львовской городских электрических сетей. Структурных единиц: «Львовэнергоналадка», «Львовэнергоавтотранс», «Львивенергосервис» и Отряд охраны. Указанные структурные подразделения и структурные единицы не имеют статуса юридического лица.

Структурные единицы:

  • «Львовэнергоналадка» (г.. Львов, ул. Козельницкая, 3) - осуществляет метрологическое обеспечение подразделений Общества, ремонт и проверку приборов учета, ремонт электрооборудования напряжением 6-110 кВ, изготовление проектно-сметной документации на замену, реконструкцию и строительство новых объектов электросетей, контроль за состоянием изоляции электросетей.
  • «Львовэнергоавтотранс», (г. Львов, ул. Сияние, 10) - предметом деятельности ЛЕАТ является предоставление услуг автотранспорта и спецтехники как для подразделений Общества, так и для сторонних организаций.
  • «Отряд охраны» (г.. Львов, ул. Кос-Анатольского, 1) - осуществляет охрану объектов во всех подразделениях Общества, соблюдение контрольно-пропускного режима и предотвращения краж материальных ценностей.
  • «Львивенергосервис» (г.. Львов, ул. Козельницкая, 3), была ликвидирована с 15 апреля 2009 года в связи с передачей функций по съема показаний приборов учета, вручение счетов за потребленную электроэнергию и предупреждений бытовым и юридическим потребителям в РЭС.

Общим собранием акционеров Общества 21 апрель 2000 года. были созданы 4 дочерние предприятия: «Львивенергоконсалтинг», «Львивенергорембуд», «Львивенергософт» и «Львивенергоком».

  • «Львивенергоком» (г.. Львов, ул. Козельницкая, 3) - предметом деятельности является торговля товарами и проведения земельно-кадастровых работ как для нужд Общества, так и для сторонних организаций.
  • «Львивенергорембуд» (г.. Львов, ул. Буйко, 16) - предметом деятельности является проведение ремонтно-строительных и электромонтажных работ, реализация материалов и электросчетчиков для нужд Общества и сторонних организаций.
  • «Львивенергоконсалтинг» (г.. Львов, ул. Козельницкая, 3) - предметом деятельности является юридическая деятельность, в частности, взыскание средств за электроэнергию и других начислений с должников - потребителей Общества.
  • «Львивенергософт» (г.. Львов, ул. Шевченко, 1) - предметом деятельности является разработка и внедрение программных продуктов для нужд Общества и сторонних организаций.

Продажа электроэнергии является основным видом деятельности общества. В общей структуре продаж электроэнергии, продажа электроэнергии юридическим лицам (промышленным и промышленным потребителям) в 2009г. Составил 56%, бытовым потребителям - 44%.

В общем, в 2009 году собственным потребителям ОАО «Львовоблэнерго» продано 3 201676 тыс. КВт / ч. электроэнергии на общую сумму 1 492835 тыс. Грн. (С НДС) Ключевыми потребителями в 2009 году выступали:

  • ГКП «Львовводоканал» - потребление составляет 131 170 тыс. кВт / ч. на общую сумму 80 052 тыс. Грн. (С НДС).
  • ГКП «Дрогобичводоканал» - потребление составляет 21 009 тыс. КВт / ч. на общую сумму 13 015 тыс. Грн. (С НДС).
  • ГКП «Львовэлектротранс» - потребление составляет 23 090 тыс. КВт / ч. на общую сумму 5 649 тыс. Грн .. (с НДС).

Одним из видов деятельности ОАО «Львовоблэнерго» является транзит электроэнергии. Суть транзита заключается в использовании электрических сетей и другого оборудования независимых поставщиков для передачи электроэнергии потребителям общества. Этот вид деятельности является лицензированный, регулируется законодательством Украины и осуществляется в соответствии с договором на передачу электроэнергии местными электросетями между поставщиком электроэнергии по нерегулируемому тарифу и энергоснабжающей организацией. В 2009 году действовали договоры на транзит электроэнергии из 5 независимыми поставщиками. Общий объем транзитной электроэнергии составил 712 807 тыс. КВт / ч, что составляет 18% от общего поставки энергии в 2009 году.

Ценные бумаги общества (простые именные акции) листинг не проходили и не торгуются на биржевом и на организованном внебиржевом рынках.

Владельцами компании являются офшорные кипрские конторы (Bikontia Enterprises Limited, Larva Investments Limited, ZOCATINI ENTERPRISES LTD и др.) Аффилированные с Игорем Коломойским и Григорием Суркисом.

См. также

  • Список энергоснабжающих предприятий Украины
  • Полтаваоблэнерго
  • Черниговоблэнерго

Примечания

  1. ↑ http://www.epravda.com.ua/publications/2009/04/29/191700/
  2. ↑ Центр городской истории Центрально-Восточной Европы. Урбанистические образы. Изображение. Первая львовская электростанция
  3. ↑ Дрогобыч внезапно остался без воды, ДрогобичИнфо, 23.02.2015

ссылка

  • Официальный сайт

Это заготовка статьи о Львове.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её.

ЛЬВОВОБЛЭНЕРГО, Львовоблэнерго адрес, Львовоблэнерго вакансии, Львовоблэнерго контакты, Львовоблэнерго мой дом, Львовоблэнерго оплата, Львовоблэнерго личный счет, Львовоблэнерго персональный кабинет, Львовоблэнерго подать показатель, Львовоблэнерго телефоны

Львовоблэнерго Информацию О


Львовоблэнерго Комментарии


Львовоблэнерго
Львовоблэнерго
Львовоблэнерго

Вы просматриваете субъект.

Львовоблэнерго что Львовоблэнерго кто, Львовоблэнерго описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video