Контрагент - неплательщик НДС. Порядок формирования Реестра выданных и полученных налоговых накладных |

Компанией «Виктория» инициирован запрос и получен ответ по отдельным вопросам заполнения Реестра выданных и полученных налоговых накладных (далее - Реестр). В частности, налоговому органу поставлены следующие вопросы:

  1. Как нужно заполнять графу 6 «Индивидуальный налоговый номер» (далее - ИНН) Раздела I «Выданные налоговые накладные» Реестра и Раздел I «Налоговые обязательства» приложения 5 к Декларации, в случае составления НН по покупателю, который не зарегистрирован как плательщик налога ?
  2. Как нужно регистрировать хозяйственную операцию в разделе II «Налоговый кредит» Реестра и, соответственно, разделе II «Налоговый кредит» приложения 5 Декларации в случае получения товаров / услуг от продавца, не зарегистрирован как плательщик налога?
  3. Какая предусмотрена ответственность за недостоверное заполнение графы 6 «ИНН» раздела I, графы 7 «ИНН» раздела 2 Реестра и графы 2 «ИНН» раздела 1, 2 Декларации в случаях, вышеуказанные?

Управлением Миндоходив дан ответ (налоговую консультацию от 02.07.2014р. №947 / 10 / 24-13-15-0213-11 с подробными разъяснениями по каждому из поставленных вопросов. Ответ приводим ниже.

Ответ приводим ниже

Департамент бухгалтерского учета

Компании «Виктория»

Друзья! Если для Вас был полезным содержание загруженного документа, публикации, - достаточной формой Вашего благодарности будет Ваше предпочтения нашей страницы в сети FaceBook. Спасибо Вам!

Какая предусмотрена ответственность за недостоверное заполнение графы 6 «ИНН» раздела I, графы 7 «ИНН» раздела 2 Реестра и графы 2 «ИНН» раздела 1, 2 Декларации в случаях, вышеуказанные?