Виза в Бельгию: какие документы нужны, чтобы оформить её самостоятельно

Опубликовано: 28.06.2017

видео Виза в Бельгию: какие документы нужны, чтобы оформить её самостоятельно

Виза в Бельгию - Без бутылки не разберёшься! Гуру Форума Винского

Бельгия входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда туда россиянам нужно иметь действующую Шенгенскую визу. Ни одна туристическая фирма не имеет аккредитации Посольства, а значит оформлять её можно только в Консульстве или Визовом центре.



Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online .

Для поездок до 90 дней (в сумме за 6 месяцев) нужно будет оформлять краткосрочный Шенген категории C. Его можно получить с целью туризма, посещения конференции, культурных и спортивных мероприятий, визита к родственникам или транзита.


Документы для брака с иностранцем❤Апостиль самостоятельно# ч.1

Необходимые документы

Следующие документы нужны для всех, вне зависимости от цели поездки:

Посольство может потребовать дополнительные документы, или пригласить вас на личное собеседование по своему усмотрению.

Остальные требуемые документы зависят от цели визита:

Виза в Бельгию для туризма и прочих частных поездок:

Доказательство наличия места проживания на весь срок путешествия. Распечатка бронирования отеля или договор аренды жилья. Если вы едите к родственникам и будите жить у них, приглашение или спонсорское письмо с указанием гарантий предоставления вам жилья и его адрес ( форма 3bis ). Если вы не собираетесь нигде ночевать – письменный план путешествия. Доказательство вашего маршрута. Если вы покупали тур – ваучер из турагентства. В остальных случаях – билеты на самолет туда/обратно. Билеты на внутренний транспорт предоставлять не обязательно. Доказательство наличия у вас средств на поездку. Справка с места работы, сделанная на фирменном бланке компании. В ней указываются реквизиты компании и ваши личные данные, стаж работы и занимаемая должность, а также желательно указать предоставление очередного отпуска с сохранением места на время поездки. Должна стоять печать организации и подпись ответственного лица. Рекомендуется иметь оклад в справке не менее 20 000 рублей в месяц. В случае, если справку с работы взять нельзя – выписка из банка об остатке денег на счету или детализацию счета за последние 3 месяца. Необходимое количество средств, считайте исходя из суммы не менее 60 евро в день на каждого заявителя. Либо доказать свою привязанность к стране постоянно проживания предоставлением документов на недвижимость. Либо поручительство спонсора/приглашающего лица ( форма 3bis ).

Иногда посольство может потребовать предоставления оплаченной брони отеля или билетов, особенно если вы запрашиваете визу на много дней.

rss