Жилой комплекс «Марусино-5» - отзывы о новостройке, цены на квартиры ЖК

Опубликовано: 06.09.2018

видео Жилой комплекс «Марусино-5» - отзывы о новостройке, цены на квартиры ЖК

Отзыв о доме, построенном компанией "Вудвилль" (Московская область)

Русская душа

По-русски скромный, но по-своему притягательный, ЖК «Марусино-5», как его тезка – красавица, не раскрывает всех своих секретов сразу. Для своего сегмента он может показаться довольно типичным. Но застройщик так не считает и призывает нас обратить внимание на те моменты, которые весьма редки для жилья этого класса и призваны выгодно отличить его от конкурентов. Приглядимся же к нашей «красавице» повнимательнее – а вдруг чем удивит?



Целевая аудитория

Жилой комплекс располагает доступным жильем в относительной близости к Москве. Большая часть квартир – однокомнатные, так что большие семьи вряд ли рассматриваются в качестве основного потенциального покупателя. Скорее всего, этот проект будет интересен молодым семьям со средними доходами, пенсионерам и многим другим людям, желающим по тем или иным причинам перебраться поближе к столице или, наоборот, за город.


квартира некрасовка | купить квартиру рождественская | квартира метро выхино |

Сроки сдачи

Дома сданы.

Риски покупателя

Застройщик: ООО «Starkt Development» – инвестиционно-строительная компания, реализующая проекты доступного жилья в Москве и Подмосковье. Компания обрела известность благодаря своим проектам ЖК «Зеленоградский» и «Марусино». Дополнительным плюсом в репутации фирмы является ее сотрудничество с крупными банковскими структурами, такими как Сбербанк России, «Газпромбанк», «Возрождение» и «Промсвязьбанк».


Как купить квартиру дешево в Подмосковье | Обзор квартир Москва | Купить вторичку Щербинка недорого

Земельный участок: участок площадью 48 001 кв. м принадлежит застройщику на праве собственности. Категория земель – земли населенных пунктов, разрешенное использование: многоквартирные жилые дома.

Документация: на официальном сайте ЖК «Марусино-5» доступна вся необходимая документация, включая проектную декларацию и разрешение на строительство.

Ипотека и рассрочка: рассрочка предоставляется при размере первоначального взноса от 50%. Ипотека предоставляется следующими банками: Сбербанк России, «Банк Москвы», «Россельхозбанк», «Уралсиб», «Связь Банк», «ВТБ 24», «Абсолют», «Возрождение», «ДельтаКредит», «ЛокоБанк», «Металлинвестбанк», «РосЕвроБанк», «ЮниКредит Банк», «Татфондбанк».

Квартирный фонд

Жилищный фонд комплекса состоит из 1160 одно-, и двухкомнатных квартир разных планировок. Однокомнатные квартиры представлены в вариантах с площадью от 34,7 кв. м до 37,2 кв. м. Кухни имеют площадь от 9,8 до 12,3 кв. м. Есть балкон и совмещенный санузел. Общее количество однокомнатных квартир в комплексе – 1015 шт.

Двухкомнатные квартиры имеют два варианта площадей: 50,8 и 51,2 кв. м. Оба варианта оснащаются раздельным санузлом, балконом и кухнями 9,5 и 12 кв. м соответственно. Жилье будет иметь внутреннюю отделку, включающую в себя остекление балконов и лоджий, стяжку полов, обои на стенах, укладку ламината, установку деревянных дверей и приборов отопления. На кухнях будут установлены раковины с кранами. Также в квартирах будут установлены электрощиты.

Архитектура  

В состав комплекса, согласно проекту, входит 10 жилых зданий высотой в 5 этажей. Из них 5 – четырехсекционные, 1 – трехсекционное, 2 – двухсекционных и 2 – односекционных. Здания строятся с использованием кирпично-монолитной технологии. Конструктивная схема – бескаркасная, с несущими поперечными внутренними и наружными стенами из монолитного железобетона. Фундаменты домов представляют собой монолитные железобетонные плиты толщиной 400 мм или сваи. На каждом этаже располагается 7 однокомнатных и 1 двухкомнатная квартира. Наружная отделка стен – навесная вентилируемая система, на окнах установлены двухкамерные стеклопакеты, ограждения лоджий – алюминиевые однокамерные стеклопакеты. Вентиляция осуществляется посредством отдельных вытяжных каналов, выводимых на кровлю. Дома расположены параллельно друг другу. Фасады выполнены преимущественно в светлых тонах с оранжевыми вставками, что также придает внешнему виду комплекса некую гармоничность и сбалансированность без претензий на эффектную оригинальность.

Коммерческая недвижимость

В рамках проекта также возводится большой торговый центр со множеством коммерческих помещений, включающих продуктовые магазины, аптеки, отделения банков.

Паркинг

Предусмотрена наземная гостевая автостоянка.

Для детей

На территории жилого комплекса планируется оборудовать площадки для игр детей и спортивные площадки. В соседних жилых комплексах «Марусино-3» и «Марусино-4» работает детский сад на 330 детей. Также рядом с жилым комплексом построена коррекционная школа-интернат «Развитие». Помимо этого, ближайшие детские сады расположены в Красково, в 2,5 км. Также в 3 км работают детский сад № 6 «Белоснежка» и детские сады № 8, 2610, 2712, 2584 в Старой Некрасовке. Здесь же работают гимназии № 1595, № 16 «Интерес», средние школы № 1366 с углубленным изучением иностранных языков, № 430, 27, 2089 и лицей № 15. В Красково работает средняя школа № 59, филиал которой был открыт на территории ЖК, школы № 55, 56 и профессиональный лицей № 82. Добраться сюда можно за 10-15 минут на автомобиле. Также в Северных Люберцах есть детско-юношеская футбольная школа «Звезда».

Транспортная доступность

До МКАД 9 км. Транспортная доступность реализуется через Рязанское шоссе. До метро можно добраться общественным транспортом (включая ж/д). Автобусные остановки располагаются в пешей доступности.

Экология

Застройщик планирует благоустроить придомовые участки, высадить деревья и цветники, устроить газоны и площадки для отдыха и асфальтировать дороги. В полутора километрах находится озеро Бедринское. В 2,5 км – Березовский парк. Территория ЖК находится близко к промзоне, что существенно сказывается на экологической обстановке. Еще один неприятный факт – в 1,7 км от ЖК находится полигон ТБО.

Соседи

Среди соседей у ЖК «Марусино-5» Малаховское участковое лесничество, городское поселение Красково, Район Некрасовка, Томилино, СНТ «Зенино», промзона «Машково» и строящийся жилой комплекс.

Конкуренты

Конкурентом ЖК «Марусино-5» можно назвать ЖК «Люберцы 2016», который застройщик возводит в Зенинском микрорайоне.

Инфраструктура

Внутренняя инфраструктура включает в себя образовательные учреждения и новый торговый центр, что, несомненно, является приятным плюсом. Что касается инфраструктуры района, то в пешей доступности располагается торгово-развлекательный центр «Маруся», недалеко строительный рынок. В 10 минутах езды находится еще несколько торговых центров, среди которых ТЦ «Айс», ТЦ «Малаховский», ТРК «Планета», ТЦ «Кожуховский». Стоматологическая и детская поликлиники есть в Красково. В 10 минутах на машине можно доехать до филила № 4 городской больницы № 23 и детского отделения люберецкой районной больницы № 3. В Старых Люберцах также работает городская поликлиника № 1. В Люберцах работает множество медицинских учреждений, включая больницы, поликлиники и частные клиники. Расстояние до города – 6 километров. Ближайший спортивный клуб расположен в Красково, в 2,5 км от ЖК. В Люберцах есть спортивный клуб «Геркулес», футбольная школа «Звезда», теннисный клуб «Подмосковье». В Косино-Ухтомском районе, в 5 км от Марусино, работает физкультурно-оздоровительный комплекс «Гелиос».

rss