Коммерческая ипотека для физических лиц – особенности

Опубликовано: 06.09.2018

видео Коммерческая ипотека для физических лиц – особенности

Как не платить кредит 2018 ВЫХОД ЕСТЬ МОЙ ОПЫТ / Кредитная амнистия 2017 - 2018 / Наталия Закхайм

Банковские предложения постоянно пополняются интересными услугами. Сравнительно новая программа кредитования – коммерческая ипотека для физических лиц означает возможность приобрести нежилую недвижимость: офисы, магазины, торговые/складские/производственные помещения и земельные участки для строительства коммерческой недвижимости. Выгодный предмет инвестирования имеет ряд преимуществ: сохранность потраченных средств и возможность получения гарантированного дохода.


Банкротство Физических лиц 2018: часть 2 Ипотека не является единственным жильем.

Коммерческая ипотека, предназначаемая для физических лиц и индивидуальных предпринимателей , известна и под другими названиями: нежилая ипотека, бизнес-ипотека и ломбардное кредитование.

Данный вид кредитования осуществляется под залог приобретаемой коммерческой недвижимости. Кроме того, кредитная программа предоставляет и новую возможность: в обеспечение по кредитам можно передать жилой объект недвижимости с последующим его переводом в коммерческую.


Теперь коммерческая недвижимость улетает на ура благодаря новому бесплатному сервису

Объект недвижимости должен соответствовать ряду обязательных требований:

располагаться в регионе, одобренном банком для кредитования; относиться к объектам капитального строительства ; иметь минимальную площадь, допустимую для коммерческой недвижимости (от 150 кв.м.); не должна принадлежать третьим лицам.

Требования к заемщику:

возраст – от 21 года и выше; должен быть гражданином РФ; минимальный стаж на последней работе – 6 месяцев.

Выгодное предложение для субъектов малого и среднего бизнеса оформляется на индивидуального предпринимателя (ИП), физическое (например, владельца компании) или юридическое лицо. Это теоретически. На практике каждый банк предлагает свои условия и зачастую работает только с ИП и юридическими лицами. Сказывается защита от риска в случае неплатежеспособности заемщика: в данном случае физического лица, о доходности которого возможно судить по справкам.

Ипотечные коммерческие кредиты выдаются кредитными организациями по двум формам:

разовый кредит – наиболее простой способ кредитования, подразумевает выдачу кредита на определенный срок на условиях возврата с кредитными процентами ; кредитная линия – определенный кредит выдается банком на оговоренный отрезок времени. В этом случае заемщик имеет право получать кредитные денежные средства не в полном объеме, а частями.

По способам платежей выделяют следующие варианты:

Cпрос на ипотечные кредиты растет

аннуитетный платеж – погашение кредита происходит равными ежемесячными платежами, проценты распределяются на весь срок кредитования; дифференцированный платеж – сумма займа оплачивается равными долями, проценты начисляются на остаток.

Процентные ставки на ипотеку для физического лица различны:

фиксированная – устанавливается один раз при заключении договора между банком и заемщиком; не меняется на весь период кредитования; плавающая переменная – процентная ставка привязывается к рыночному межбанковскому индикатору (Libor и Euribor – для кредитов в валюте, Mosprime – для рублевых); комбинированная – сочетание фиксированной и плавающей процентной ставки.

rss