Новостройки и ЖК рядом с метро Владыкино — обзоры, планировки и цены квартир в жилых комплексах.

Опубликовано: 01.09.2018

Новостройки и ЖК рядом с метро Владыкино находятся на севере от центра Москвы, примерно на равном расстоянии от ТТК до МКАД. Это Серпуховско-Тимирязевская линия метро, пересекающая столицу с севера на юг, проходящая через центр с несколькими удобными пересадками. Район заинтересует тех, кто хочет жить рядом с огромными зелеными массивами, в современной квартире, в относительной тишине.


Жилой комплекс «M-House» Москва

Интересная черта этой территории - она разделена линией МЦК и Алтуфьевским шоссе так, что на северо-востоке начинаются промышленно-складские зоны, на юго-востоке только зеленая зона, а к западу и югу формируется жилая застройка. Здесь есть несколько попадающих под программу реновации жилья пятиэтажек, но их количество не критично, зато в последнее время к этой части города присмотрелись застройщики, реализующие проекты эконом- и комфорт-классов.     

Транспортная доступность и дорожная обстановка

По транспортной доступности району можно дать две характеристики. Одна будет актуальной для тех, кто рассчитывает на общественный транспорт, другая - для автомобилистов. Первый вариант стал заметно удобнее после ввода в строй МЦК, поскольку теперь метро Владыкино стало точкой пересадки с подземной линии на наземное большое кольцо. Это возможность объехать Москву по кругу, захватывающему всю периферию, или попасть в центр минут за двадцать, напрямую.

Есть и альтернатива в виде станции Окружная Савеловского направления, до которой можно доехать на наземном транспорте. Электрички ходят часто, есть поезда, следующие по сквозной ветке на Белорусское направление.

Автомобилистам здесь придется чуть сложнее. Крупное Дмитровское шоссе, до которого придется ехать по Сигнальному проезду или Станционной улице, часто стоит в пробках. Второй вариант - ехать в сторону ТТК и центра Москвы через Марьину Рощу или Останкино, начиная путь от улицы Ботанической или Комдива Орлова, которые представляют собой продолжения Алтуфьевского шоссе в двух разных направлениях. Оба маршрута не прямые. Отсюда проще доехать до МКАД, чем до ТТК!

Инфраструктура, территория, перспективы

Инфраструктура района развита в расчете на умеренную застройку - есть школы и детсады, есть поликлиники и магазины. С учетом нескольких современных ЖК рядом с метро Владыкино и существующих жилых массивов, ее достаточно для получения необходимых благ.

Новостройки у метро Владыкино находятся поблизости от красивых парков - это Ботанический сад РАН, Экологический парк и парк Отрада. Эти зеленые массивы нивелируют влияние промзоны на северо-востоке. Источники шума - Дмитровское шоссе, Алтуфьевское шоссе, линия МЦК и железная дорога.

В целом район комфортный, с перспективами развития. Купить квартиру в новом доме у метро Владыкино можно по вполне умеренной цене, в удобном районе, но на удалении от центра Москвы.

rss