Квартиры и дома в новостройках от застройщика

Опубликовано: 18.05.2018

видео квартиры и дома в новостройках  от застройщика

Осмотр квартиры в новостройке. Подробное руководство

Ст. 20, 21 ФЗ-214 обязывает застройщика предоставить следующие документы:

Вышеуказанные документы должны предоставляться по первому требованию, но на практике многие застройщики не могут этого сделать. Вам могут предоставить 2-3 документа, которые никак не отражают истинную суть их возможных рисков, а могут и вовсе отказать в предоставлении документов с ссылкой на коммерческую тайну Застройщика, смотрите на сайте pikato. Но важно знать, что весь вышеуказанный перечень документов в соответствии с 214-ФЗ не является коммерческой тайной и обязан быть предоставлен. Застройщики, у которых работают не ленивые менеджеры и которым нечего скрывать, предоставят вам полный перечень документов, даже тех, которые не перечислены в 214-ФЗ. Отношение менеджеров при предоставлении вам документов — один из показателей, который тоже необходимо учитывать при оценке рисков, связанных с вложением денег в новостройку.

 

Общий перечень документов, необходимых для проверки новостройки и застройщика:

1. инвестиционный контракт;

2. проектная декларация;

3. разрешение на строительство;

4. проектная документация, заключение государственной экспертизы проектной документации;

5. технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома;

6. свидетельство о собственности на землю или договор аренды;

Покупка квартиры в новостройке — событие, безусловно, приятное. Однако чтобы не быть обманутым и не остаться без денег и без квартиры, необходимо знать механизм покупки квартиры в строящемся доме: особенности оформления договора купли-продажи квартиры, права и обязанности продавца и покупателя, смотрите pikato.

Новостройки, ж. (нов. ). — это 1. Строительство новых зданий, заводов и т. п. 2. Новый поселок, новое здание. Жить в новостройке.

В посткризисное время рынок недвижимости постоянно расширяется. Конкуренция заставляет компании-девелоперы постоянно развиваться и предлагать новые решения для своих клиентов. Времена крупных махинаций и «обманутых дольщиков» постепенно уходят в прошлое и уступают место проверенным застройщикам и застрахованным инвестициям. Но, как говорится, предупрежден, значит вооружен.

В этой небольшой мини-книге мы собрали несколько полезных советов из нашей практики и практики наших коллег, пользуясь которыми, Вы сможете сделать процесс покупки квартиры приятным и комфортным.

Новостройка: плюсы и минусы
Методы поиска на первичном и вторичном рынке существенно различаются, поэтому если Вы на 100% определились в выборе новостройки, как оптимального варианта для покупки квартиры, еще раз перечислим плюсы такого выбора:

Выход. При выборе объекта ориентируйтесь только на существующую или хотя бы уже строящуюся инфраструктуру. А не на красивые 3D-картинки в рекламе.


Купить квартиру в новостройке: подводные камни, плюсы и минусы


ПОЧЕМУ СПЕШАТ ЗАСТРОЙЩИКИ В 2018 КВАРТИРЫ НОВОСТРОЙКИ РОССИИ Записки агента